Home Hindi Poem Us Ki Yaadon Me

Us Ki Yaadon Me

Use Dekha To Kuchh Hone Laga
Bechain Sa Dil Yoon Hone Laga
Use Dekhne Man Tadpane Laga
Yoon Us Ki Yaadon Me Khone Laga||

उसे देखा तो कुछ होने लगा
बेचैन सा दिल यूँ होने लगा
उसे देखने मन तड़पने लगा
यूँ उस की यादों में खोने लगा||

Use Dekh Dhadkane Badne Lagi
Aankhen Bekas Use Takne Lagi
Dil Ki Ye Lagi Kuchh Aisi Lagi
Yaadon Me Us Ki Muskurane Lagi||

उसे देख धड़कने बढ़ने लगी
आँखें बेकस उसे तकने लगी
दिल की ये लगी कुछ ऐसी लगी
यादों में उस की मुस्कुराने लगी|

Dil Me Us Ke Main Basne Chali
Aankhon Me Us Ke Uterane Chali
Intzar Us Main Ab Karne Lagi
Yoon Us Ki Yaadon Me Jalne Lagi||

दिल में उस के मैं बसने चली
आँखों में उस के उतरने चली
इंतज़ार अब उस का करने लगी
यूँ उस की यादों में जलने लगी||

Raaten Ab Din Si Dhalne Lagi
Khamoshi Meri Simatne Lagi
Sapno Me Gayi Main Us Ki Gali
Yaadon Me Us Ki Yoon Chalne Lagi||

रातें अब दिन सी ढलने लगी
ख़ामोशी मेरी सिमटने लगी
सपनों में गयी मैं उस की गली
यादों में उस की यूँ चलने लगी||

Garmi Ki Dhoop Ab Lage Bhali
Sard Hawaayen Jo Chhooti Chali
Man Me Fuhaaren Si Uthne Lagi
Yoon Us Ki Yaaden Bhigoti Chali||

गर्मी की धूप अब लगे भली
सार्ड हवाएँ जो छूती चली
मन में फुहारें सी उठने लगी
यूँ उस की यादें भिगोती चली||

By: Ravi Bhattacharya

Loading

Spread the love

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here